首  页 工作动态 工作职责 服务承诺 举报投诉 维权援助 法律法规 今天是:
龙泉市专利知识培训获企业点赞
文章出自:龙泉市科技局   作者:卓悦   发布时间:2018-06-15   点击:663

  “我也是今天才知道,原来一个产品可以申请多件专利,甚至申请时还不用做出样品。”6月14日,在我市竹木企业专利知识培训暨科技政策解读会结束后,来自浙江能福旅游用品有限公司的代表黄女士如是说。

  此次培训会特邀杭州启帮科技有限公司项目总监柴旭辉研究员前来授课,龙泉市共有32家竹木加工企业代表参加培训。在培训会上,柴旭辉为在场企业详细解读了国家高新技术企业新认定办法、政策解读和实务操作,同时讲授了专利基础知识、申报流程及专利挖掘方法等,在座企业代表纷纷称赞这次培训会“很实用”。

  通过培训,企业能进一步认识到抓好知识产权工作的重要性和紧迫性,主动提升知识产权创造、保护和管理等能力。接下来龙泉市科技局还计划举办针对不锈钢等产业的培训会,营造更加良好的科技创新氛围。除了举办培训会以外,龙泉市科技局还将继续坚持实施知识产权战略,鼓励企业发明创造,申报知识产权认定,支持专利成果转化,帮助企业做大做强。

浙江省(丽水)知识产权维权援助中心
地址:丽水市莲都区城东路68号  邮编:323000
电话:12330  邮箱:lss12330@126.com