首  页 工作动态 工作职责 服务承诺 举报投诉 维权援助 法律法规 今天是:
 
工作动态
工作职责
服务承诺
举报投诉
维权援助
法律法规
中心介绍
工作流程
表格下载
 
举报投诉  您的位置: 首页 >> 举报投诉
举报投诉须知

  为确保举报投诉能够及时有效地得到处理,充分保护当事人的合法权益,维持举报投诉工作有效运行,请举报投诉人仔细阅读以下须知:

  一、任何单位或个人发现在丽水市辖区内有如下侵犯知识产权情形的,均可以向浙江省(丽水)知识产权维权援助中心(以下简称“中心”)举报投诉:

  (一)侵犯专利权的;

  (二)侵犯商标权的;

  (三)侵犯著作权及其邻接权的;

  (四)侵犯商业秘密的;

  (五)侵犯植物新品种权的;

  (六)侵犯地理标志名称及专用标志使用权的;

  (七)侵犯集成电路布图设计专有权的;

  (八)其他侵犯知识产权的情形。

  二、任何单位或个人可以通过以下方式向中心进行举报投诉:

  (一)拨打举报投诉热线0578-12330;

  (二)直接递交到中心;

  (三)投递信函或发送电子邮件至lss12330@126.com;

  (四)通过其他部门或机构移送。

  三、中心接受符合如下条件的举报投诉:

  (一)有明确的举报投诉对象;

  (二)有侵犯知识产权的具体事实;

  (三)属于丽水市辖区内行政执法部门的管辖和受理范围;

  (四)尚未由行政执法机关或司法机关接受或处理,或由其他部门或机构移送中心并符合中心受理条件;

  (五)举报投诉人应当提供本人的姓名或单位名称、联系方式等真实情况。如举报投诉人不愿提供上述个人资料,则应提供足以证明侵犯知识产权行为存在的相关材料。

  四、举报投诉应使用文明用语,不得采用具有人身攻击或侮辱性的文字和语言,举报投诉内容必须客观、真实,不得捏造事实诬告陷害他人,不得多头举报投诉,对借举报投诉捏造事实诬告陷害他人,干扰执法机关正常工作的,依法追究相应责任。

  五、中心在接收举报投诉请求后予以审核登记,并于5个工作日内作出是否受理的决定;需要移交行政执法部门办理的案件,中心将及时转送相应的行政机关,并告知举报投诉人。

  案件办理结果将在案件办理完毕后的3个工作日内反馈举报投诉人。

 
浙江省(丽水)知识产权维权援助中心
地址:丽水市莲都区城东路68号  邮编:323000
电话:12330  邮箱:lss12330@126.com